foto-foto aktiviti dakwah dan kemanusiaan

foto-foto aktiviti dakwah dan kemanusiaan

Thursday, January 29, 2009

ISRAEL DAN USA WAJIB DITEKAN SEHINGGA MEREKA BELAJAR ERTI KEMANUSIAAN...

HR9808@IKRAR - adalah wadah bebas bukan partisan yang memfokus kepada kebajikan rakyat.Singkatan;
IKRAR (Ikatan Kebajikan Rakyat)

30 jAN

Pada petang Rabu 28 Jan, sementara menunggu di ruang menunggu KLIA, TV Berita Bernama menyiarkan kenyataan media dari Bro JIM Selangor ,Bro Zun dari Biro JIM Antarabangsa dan beberapa NGO lain tentang konvoi dan edaran 1 juta risalah boikot produk USA dan ISrael. Jauh dalam hati saya berkata .."TQ bro.. dan semoga Allah menerima amal anda semua.."..Saya terpaksa ke Indonesia kerana ada kerja dan tak dapat turut serta dalam konvoi tersebut.

Begitu juga dengan gesaan dari gabungan NGO terhadap Israel amat kita harapkan..
.
Usaha hukum Israel di Mahkamah Antarabangsa mesti dilancarkan!
Harakahdaily
Thu | Jan 29, 09 | 9:26:37 am MYT

KUALA LUMPUR, 29 Jan (Hrkh)- Empat Badan-bandan bukan kerajaan (NGO) Islam di Malaysia menggesa satu usaha drastik dilaksanakan bagi membawa Israel ke muka pengadilan di Mahakamah Antarabangsa sekaligus menghukum rejim itu yang secara biadap membunuh lebih 1,300 umat Islam tidak berdosa di Gaza, Palestin.

Ngo-ngo terbabit terdiri daripada Teras Pengupayaan Melayu (Teras), Sekretariat Himpunan Ulama Rantau Asia (Shura) Jaringan Muafakat Pertubuhan Islam Perak (JAMA'IY) dan Center for International Muslim Minority Affairs (CIMMA) dalam kenyataan bersama mahu tindakan paling tegas ke atas Israel seperti memutuskan semua perhubungan dan mengharam penjualan atau pembekalan sebarang senjata kepada Israel.

Kenyataan media bersama yang dihantar ke Harakahdaily itu ditandatangani oleh Pengerusi Shura Ustaz Abdul Ghani Samsudin, Presiden Teras dan Kordinator CIMMA, Mohd Azmi Abdul Hamid serta Timbalan Pengerusi JAMAI�Y Zulkifly Ibrahim.

Dalam masa yang sama NGO terbabit mahu tidakan undang-undang diambil ke atas mana-mana Negara dan syarikat yang menjual senjata kepada Israel selain mendesak semua Negara OIC , EU , NAM dan Komenwel supaya memutuskan semua perhubungan ekonomi, politik dan budaya dengan Israel dan membatalkan semua perjanjian dengan Israel. Image

" Kami mahu persidangan antarabangsa untuk menghakimi jenayah perang ke atas kemanusiaan yang dilakukan ke atas Gaza termasuk yang dilakukan di Lebabon pada 2006.

"Dan kami juga menegaskan kembali Resolusi PBB 3379 yang mengklasifikasi Zionism sebagai rasis dan memecat keanggotaan Israel dari PBB di samping melancarkan kempen antarabangsa untuk membangunkan Gaza , menamatkan sekatan ke atas Gaza dan membebaskan semua tahanan politik dikalangan rakyat Palestin di Israel," kata wakil-wakil NGo terbabit.

NGO terbabit menegaskan sudah sampai masanya Israel mesti diheret ke mahkamah antarabangsa untuk didakwa atas tindakannya melakukan jenayah perang ke atas Gaza yang mana Israel secara paling biadap masih menafikan bahawa senjata yang diguna dalam serangan 21 hari ke atas Gaza adalah menyalahi undang-undang antarabangsa.

Ini sangat bercanggah dengan dakwa kumpulan Hak Asasi Manusia iaitu Amnesty international bahawa Israel secara terang-terangan telah menguna munisi fosforus putih ke atas kawasan yang padat dengan penduduk di Gaza secara rambang dan melanggar undang-undang antarabangsa. Ini adalah asas yang kuat untuk mendakwa Isreal telah melakukan jenayah perang.

Pada hari yang sama fosforus putih digugurkan ke atas hospital al-Quds di Gaza City, yang menyebabkan kebakaran dan memaksa seluruh kakitangan dan pesakit dikeluarkan dari kawasan tersebut untuk menyelamatkan nyawa . Image

Ketika itu , PBB menuduh Israel mengguna fosforus putih dan sepatutnya boleh didakwa di mahkamah antarabangsa terhadap keganasan yang dilakukannya ke atas Gaza sejak 27 Disember 2008 serangan bermula .

Wakil-wakil NGO Islam itu mahu supaya semua pencipta keadilan dan keamanan melancarkan kempen di peringkat antarabangsa agar dapat mendakwa Israel di atas kesalahannya serta kezalimannya dimahkamah antarabangsa.

"Tindakan ganas serangan Israel secara rambang ke atas populasi Gaza sangat ketara melanggar hampir keseluruhan undang-undang antarabangsa . Ia termasuk prinsip keseimbangan (proportionality) dan pengasingan ( antara anggota tentera dan rakyat awam) ketika melancarkan perang.

"Kami berpendirian bahawa bahasa kecamaan semata-mata yang kerap dilaungkan oleh pelbagai pihak tidak akan memadai untuk menangani keganasan Israel yang terbaru ini.

"Sudah sampai masanya anggota tentera secara individu dibicarakan. Pembicaraan ini nanti akan menghentikan tuduhan-tuduhan yang tidak berasas dari pelbagai pihak .

"Dengan cara ini dapat dihantar mesej yang jelas bahawa kini semua individu mesti bertanggungjawab terhadap setiap tindakannya . Pembicaraan itu juga dapat menghalang keganasan yang dilakukan ke atas Gaza atau mana-mana kawasan dan dengan itu dapat memulakan proses pendamaian," demikian antara petikan kenyataan bersama NGO Islam terbabit. - azm _

Palestin: Pemerintah Mesir didakwa pengkhianat
Imran Al-Malizi
Fri | Jan 23, 09 | 4:29:40 pm MYT

SAANA, Yaman: Baru-baru ini sebuah pertubuhan pelajar telah menganjurkan satu majlis penerangan berkenaan isu yang sedang berlaku di Gaza. Dr Omar Abu Ubaid dari Institut Antarabangsa Al-Quds telah dijemput untuk menyampaikan penerangan tersebut.

Latar belakang beliau yang berasal dari Palestin dan pernah bertugas sebagai wakil Hamas di Sudan menjadikan beliau salah seorang pemimpin komuniti Palestin yang selalu dijadikan tempat rujukan dalam isu-isu negara tersebut. Turut sama menyampaikan ucapan dalam majlis tersebut ialah Ahmed Al-Bashy yang merupakan Ketua Bahagian Kajian dan Penyelidikan, 'Paletinian Return Community' (Wajeb) yang berpusat di Damsyik, Syria.

Dalam majlis itu, Dr Omar menjelaskan latar belakang peristiwa yang sedang berlaku di wilayah Gaza ketika ini. Enam bulan lalu, satu usaha gencatan senjata telah dilakukan dengan harapan tiada berlaku serangan di antara dua pihak. Antara syarat yang dipersetujui oleh pihak Hamas dalam genjata senjata ini ialah perjanjian ini akan berterusan dalam tempoh enam bulan, supaya musuh berundur ke Tebing Barat dalam tempoh tersebut, dibuka seluruh laluan di sempadan Gaza dan supaya pihak musuh Zionis menghentikan serangan terhadap rakyat Palestin.

Dalam perjanjian ini, kerajaan Mesir telah menjadi perantara di mana Hamas telah menandatangani perjanjian dengan mereka dan satu perjanjian berasingan pula dibuat antara mereka dan pihak penjajah Israel. Akan tetapi pihak musuh tidak berpegang dengan perjanjian gencatan senjata ini. Mereka tidak membuka pintu-pintu sempadan melainkan sebahagian kecil. Hanya 5 peratus keperluan penduduk yang dibenarkan untuk dibawa masuk. Pihak Mesir pula tidak membuka sempadan Rafah.

Pihak Israel pula tidak menghentikan permusuhan mereka. Maka para pejuang di Gaza dari segenap lapisan yang telah berdiam diri selama ini dapat melihat dengan jelas bahawa gencatan senjata ini tidak mencapai apa-apa maksud. Lalu mereka bersepakat untuk tidak memperbaharui tempohnya.

Dr Omar kemudian menegaskan dengan berterus terang bahawa pihak Mesir yang beriya-iya menuntut Hamas menerima perlanjutan tempoh kekuasaan Mahmoud Abbas dalam pemerintahan Palestin yang sepatutnya berakhir pada 8 Januari lalu.

Namun pihak Hamas tidak mahu menerimanya dan tidak akan mengiktiraf jawatan beliau selepas tarikh tersebut. Hamas juga masih mengekalkan pendiriannya untuk tidak mengiktiraf negara Israel. Tindakan ini telah menaikkan kemarahan pemerintah Mesir.

Israel melalui wakil keselamatannya yang berkunjung ke Mesir dikatakan telah mengarahkan agar pergerakan Hamas 'dipancung kepalanya'. Menteri Luar Israel pula dalam pertemuannya dengan Presiden Mesir, Hosni Mubarak beberapa hari lalu dilaporkan telah berkata: "Kami tidak akan membiarkan Hamas mencapai kemenangan dalam peperangan ini!"

Dr Omar juga mendedahkan tiga matlamat penjajah Israel dalam peperangan ini yang dilaksanakan secara berperingkat. Yang utama ialah untuk menghapuskan Hamas dari pemerintahannya sebagaimana yang disepakati Israel dengan beberapa pemimpin negara-negara Arab dan ini disarankan sendiri oleh Amerika Syarikat. Pihak musuh sangat menyedari mereka tidak mampu untuk melakukannya.

Sekiranya tidak dapat mencapai matlamat tersebut maka mereka perlu meletakkan sasaran yang lain iaitu melakukan serangan udara kepada penduduk awam di Gaza.

Lalu mereka melaksanakan peringkat kedua iaitu serangan peluru berpandu yang dilancarkan oleh tentera Israel di selatan negara itu.

Serangan dilakukan selama seminggu dan mereka dapat menjangkakan bahawa kekuatan Hamas tidak dapat dipatahkan. Akhirnya untuk peringkat ketiga, sekiranya mereka masih gagal, satu ketetapan telah dibuat oleh Majlis Menteri-menteri Israel, Majlis Keselamatan, Menteri Luar dan Menteri Pertahanan mereka untuk melancarkan serangan habis-habisan terhadap Gaza dan semua penduduknya mesti dibunuh.

Ini kerana menyedari mereka akan gagal sehinggalah serangan darat yang dilakukan baru-baru ini. Dalam tempoh tersebut, mereka dapat melengahkan waktu dan menambahkan tekanan terhadap Hamas.

Kata Dr Omar lagi: "Kita adalah umat yang bersedia untuk menghadapi kematian, manakala orang-orang Yahudi sangat cinta pada kehidupan dunia."

Penduduk Gaza sudah bersiap sedia menghadapi segala kemungkinan dan pengkhianatan yang dilakukan oleh pemerintah Mesir. Dr Omar juga pada akhir ucapannya secara menegaskan: �Wahai saudara-saudaraku! Saya bercakap dengan berterus terang, sesungguhnya yang mengepung wilayah Gaza adalah Mesir dan bukannya Israel atau Amerika Syarikat.

"Walaupun Israel menyerang kami dengan peluru berpandu dan jet-jet pejuang, mereka membuka juga laluan sempadan untuk dibawa masuk beberapa bentuk bantuan, bahan makanan dan ubat-ubatan. Manakala Mesir menolak sepenuhnya sebarang bantuan dibawa masuk melalui sempadan (mereka di) Rafah."

Kata beliau lagi, satu perancangan jahat telah dilakukan oleh Israel, Amerika Syarikat, Mesir dan pemerintah Palestin dengan satu tujuan iaitu menghapuskan Hamas untuk membuka jalan kepada Mahmoud Abbas menguasai pemerintahan di Gaza.

Dalam majlis yang sama, Ahmed Al-Bashy turut sama mengulas isu yang sedang bergolak di Gaza. Beliau menyatakan bahawa penentangan rakyat terhadap penjajahan Israel sekarang ini adalah di atas nama Islam.

Maka peperangan yang dilancarkan oleh Israel adalah peperangan terhadap Islam. Kenapa sasaran ditujukan kepada Hamas? Kerana Hamas mewakili umat Islam dalam peperangan menghadapi Yahudi di Palestin yang mana peperangan ini akan berkembang ke seluruh umat Arab dan Islam di dunia ini.

Namun beliau meyakini kemenangan tetap datang dengan melihat umat Islam masih mendokong perjuangan rakyat Palestin.

Daripada penerangan ini, jelaslah bahawa peperangan kini telah mengambil di seluruh dunia Islam. Dalam keadaan kita menyaksikan di hadapan mata kita kezaliman dan kebiadaban bangsa Yahudi itu, namun seolah-olah tiada apa yang dapat dilakukan oleh negara-negara umat Islam.

Sedangkan penduduk Israel sebenarnya tidak melebihi lima juta. Kerana itu terdapat pandangan dari kalangan pemerhati politik yang menyatakan bahawa jika umat Islam ingin memerangi bangsa Yahudi dan melenyapkan negara haram Israel, mereka perlu menghadapi peperangan dengan sekutu-sekutu yang mempertahankan kedudukan musuh.

Mereka adalah para pemimpin negara-negara Arab yang menjadi barua kepada Israel dan Amerika Syarikat. Pada hari ini, pihak yang bertanggungjawab membiarkan sungai darah terus mengalir di Gaza adalah pemerintah Mesir.

Sekiranya mereka membuka pintu sempadan di Rafah, ramai para pejuang akan masuk dari luar sebagaimana para mujahidin pernah memasuki Afghanistan, Bosnia, Chechnya dan rantau lain. Mereka adalah pengkhianat sebenar! Di hadapan Allah kelak mereka tidak akan terlepas! - lanh _

Komite Fatwa Ulama Al Azhar 1375 H

Komite Fatwa Ulama-Ulama Al Azhar: “Haram Berdamai dengan Israel”

Jumat, 30/01/2009 10:06 WIB
Komite Fatwa menyatakan bahwa perdamaian dengan Israel--sebagaimana yang dinginkan oleh orang-orang yang menyeru kepada hal tersebut--tidak diperbolehkan secara hukum syara'

Pada hari Minggu, 18 Jumadal Ula 1375 H/Januari 1956 M, Komite Fatwa Al-Azhar mengadakan pertemuan khusus yang diikuti oleh anggota dewan ulama-ulama senior Al-Azhar dan dipimpin oleh Prof. Sheikh Mohammed Hassanein Makhlouf, salah seorang ulama senior Al-Azhar, yang juga mantan mufti Mesir. Pertemuan itu dihadiri oleh Syaikh Isa Manun, Dekan Fakultas Syariah dari Mazhab Syafi'i, Syaikh Mahmoud Shaltout, dari Mazhab Hanafi, Sheikh Mohamed Thaneikhi, Direktur Lembaga Dakwah dan Bimbingan Keagamaan, dari mazhab Maliki, Syaikh Muhammad Abdullathif As-Subki, Direktur Tim Inspeksi di Universitas Al-Azhar dari mazhab Hanbali dan Syaikh Zakaria Al-Birri, Sekjen Komite Fatwa.

Telah dipertimbangakan pertanyaan di bawah ini dan dikeluarkan fatwa sebagai berikut:

Bismillahirrahmanirrahim Segala puji bagi Allah Swt, Shalawat dan salam semoga dihaturkan kepada penghulu para nabi Muhammad Saw, dan juga kepada keluarga dan para sahabatnya. Komite Fatwa Al-Azhar Asy-Ayarif telah memperhatikan beberpa pertanyaan tentang pandangan Syariat Islam seputar hukum berdamai dengan Israel yang telah merampas tanah Palestina, kemudian mengusir penduduknya, membantai para wanita, anak-anak, orang tua dan pemuda, merampas harta benda mereka dan melakukan perbuatan-perbuatan keji di tempat-tempat ibadah dan tempat suci kaum muslimin.

Juga tentang hukum saling mencintai dan tolong menolong dengan negeri-negeri penjajah yang membantu Yahudi dalam agresinya, membantu mereka dengan sokongan politik dan materi untuk mendirikan negara Yahudi di jantung kawasan negara-negara Islam. Dan juga tentang hukum bersekutu yang digembar-gemborkan negara-negara kolonial yang tujuannya tidak lain agar Yahudi tetap eksis di tanah Palestina, guna memudahkan mereka menjalankan misi kolonialisme.

Dan juga tentang kewajiban kaum muslimin terhadap tanah Palestina dan upaya mengembalikan rakyat Palestina yang terusir dari negeri mereka, serta kewajiban kaum muslimin terhadap proyek Israel memperluas tanah jajahannya dan upaya mereka untuk menarik orang Yahudi di manca negara untuk bermukim di Palestina, yang tentunya akan memperkokoh keberadaan dan kekuatannya serta menjadi ancaman bagi negara-negara disekelilingnya.

Komite Fatwa menyatakan bahwa perdamaian dengan Israel--sebagaimana yang dinginkan oleh orang-orang yang menyeru kepada hal tersebut--tidak diperbolehkan secara hukum syara', karena di dalamnya terdapat pembenaran terhadap penjajah untuk meneruskan upaya penjajahannya, pengakuan keberhakannya terhadap tanah jajahannya, dan dukungan kepada mereka untuk meneruskan agresinya. Padahal semua agama samawi dan agama-agama non samawi sepakat mengharamkan penjajahan dan mewajibkan dikembalikannya tanah jajahan kepada pemiliknya. Komite juga menyerukan kepada pemilik hak (rakyat Palestina, penj-) untuk membela dan merebut haknya. Karena di dalam Hadits ditegaskan, "Barang siapa yang terbunuh karena membela kehormatannya maka ia syahid." Dalam Hadits lain, "Bagi tangan (pemilik) apa yang diambilnya (dimilikinya) sampai dikembalikan."

Maka tidak boleh bagi kaum muslimin untuk upaya damai dengan Yahudi—yang merampas tanah Palestina, menzalimi rakyatnya dan mengambil secara paksa harta benda mereka—upaya yang mengokohkan Yahudi untuk tetap tinggal di tanah Palestina dan mendirikan sebuah negara di atas tanah suci negeri Islam ini. Bahkan wajib bagi kaum muslimin semuanya untuk saling membantu—tanpa memandang suku, bangsa, perbedaan bahasa dan warna kulit—untuk mengembalikan rakyat Palestina ke negeri mereka, menjaga kesucian masjid Al-Aqsha yang merupakan tempat turunnya wahyu, tempat shalatnya para nabi yang diberkahi oleh Allah Swt, dan menjaga peninggalan-peninggalan sejarah Islam dari tangan para penjajah.

Wajib juga bagi mereka untuk menolong para mujahidin dengan senjata dan kekuatan untuk berjihad, dan hendaknya mereka mengeluarkan segala kemampuan yang dimiliki untuk mensucikan negeri Islam dari tangan penjajah yang zalim. Allah Swt berfirman:

وَأَعِدُّواْ لَهُم مَّا اسْتَطَعْتُم مِّن قُوَّةٍ وَمِن رِّبَاطِ الْخَيْلِ تُرْهِبُونَ بِهِ عَدْوَّ اللّهِ وَعَدُوَّكُمْ وَآخَرِينَ مِن دُونِهِمْ لاَ تَعْلَمُونَهُمُ اللّهُ يَعْلَمُهُمْ وَمَا تُنفِقُواْ مِن شَيْءٍ فِي سَبِيلِ اللّهِ يُوَفَّ إِلَيْكُمْ وَأَنتُمْ لاَ تُظْلَمُونَ ﴿٦٠﴾

"Dan persiapkanlah bagi mereka (musuh-musuh Allah) kekuatan, apa saja yang engkau bisa, dan dari kuda-kuda perang yang ditambat, yang dengannya engkau membuat gentar musuh Allah dan musuh kalian..." (At-Anfal: 60)

Barang siapa yang tidak mendukung hal ini atau menyepelekannya atau mencela kaum muslimin karenanya, atau mengajak kepada hal-hal yang dapat memecah belah persatuan kaum muslimin, dan mendukkung usaha-usaha negara-negara penjajah dan Zeonis untuk merealisasikan rencana mereka terhadap negara-begara Arab dan Islam, terutama negara Palestina ini, maka dia dalam hukum Islam telah keluar dari Jama'atul Muslimin dan telah melakukan dosa yang besar.

Bagaimana tidak, semua orang tahu bahwa Yahudi selalu berbuat makar terhadap Islam, kaum muslimin dan negara-negara Islam, sejak dari zaman kenabian sampai sekarang, dan bahwasanya mereka tidak cukup sekedar menzalimi rakyat palestina dan mengotori Masjid Al-Aqsha saja, melainkan, rencana besar mereka adalah menguasai seluruh wilayah negara-begara Islam yang berada di antara sungai Nil dan Eufrat. Maka wajib bagi kaum Muslimin untuk menyatukan kata guna menghilangkan bahaya besar ini, membela negeri-negeri Islam dan menyelamatkannya dari tangan-tangan penjajah. Allah Swt berfirman:

وَاعْتَصِمُواْ بِحَبْلِ اللّهِ جَمِيعًا وَلاَ تَفَرَّقُواْ

"Dan berpegang teguhlan kamu sekalian pada tali Allah dan janganlah berpecah belah..." (Ali Imran: 103)

Adapun bekerjasama dengan negara-negara yang membantu ekstrimis zalim ini dengan materi dan persenjataan sehingga tetap eksis di tanah kaum musllimin, hal itu tidak diperbolehkan menurut syara’, karena merupakan upaya saling bantu-membantu dalam kezaliman dan mendukung mereka dalam permusuhannya terhadap Islam dan negeri-negeri Islam. Allah Swt berfirman,

إِنَّمَا يَنْهَاكُمُ اللَّهُ عَنِ الَّذِينَ قَاتَلُوكُمْ فِي الدِّينِ وَأَخْرَجُوكُم مِّن دِيَارِكُمْ وَظَاهَرُوا عَلَى إِخْرَاجِكُمْ أَن تَوَلَّوْهُمْ وَمَن يَتَوَلَّهُمْ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ ﴿٩﴾

“Sesungguhnya Allah hanya melarang kalian menjadikan teman orang-orang yang memerangi kalian dan mengeluarkan kamu dari negerimu sendiri serta orang-orang yang membantu orang lain untuk mengusir kamu. Barang siapa yang mendukung mereka, maka mereka itulah orang-orang yang zalim.” (Al-Mumtahanah: 9)

Dalam ayat lain Allah berfirman,

لَا تَجِدُ قَوْمًا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ يُوَادُّونَ مَنْ حَادَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَلَوْ كَانُوا آبَاءهُمْ أَوْ أَبْنَاءهُمْ أَوْ إِخْوَانَهُمْ أَوْ عَشِيرَتَهُمْ أُوْلَئِكَ كَتَبَ فِي قُلُوبِهِمُ الْإِيمَانَ وَأَيَّدَهُم بِرُوحٍ مِّنْهُ وَيُدْخِلُهُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِن تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ أُوْلَئِكَ حِزْبُ اللَّهِ أَلَا إِنَّ حِزْبَ اللَّهِ هُمُ الْمُفْلِحُونَ ﴿٢٢﴾

“Tidak akan engkau temukan suatu kaum yang beriman kepada Allah dan hari akhir yang mencintai orang-orang yang melawan Allah dan Rasulnya, walau mereka adalah bapak, anak, saudara dan keluarga mereka. Mereka itulah orang-orang yang telah ditetapkan oleh Allah iman dalam hatinya dan menguatkannya dengan pertolongan dari pada-Nya, dan Dia akan memasukkan mereka ke dalam surga yang mengalir di bawahnya sungai-sungai, mereka kekal di dalamnya. Allah ridha kepada mereka dan merekapu ridha kepada-Nya. Mereka itulah golongan Allah, mereka itulah orang-orang yang beruntung.” (Al-Mujadalah: 22)

Tidak diragukan lagi bahwa mendukung musuh dan mencintai mereka sama dengan membantu mereka dengan sesuatu yang dapat menguatkan posisi mereka baik dengan pikiran, senjata dan kekuatan, baik secara tersembunyi atau terang-terangan, langsung atau tidak langsung, semua itu diharamkan bagi setiap muslim apapun alasannya. (SN/IKH)


Jumat, 30/01/2009 12:15 WIB

Pengadilan Spanyol Setujui Gugatan Organisasi HAM Palestina

Pengadilan Nasional Spanyol menyetujui gugatan hukum terhadap tujuh pejabat militer senior Israel atas tuduhan kejahatan terhadap kemanusiaan dalam insiden serangan ke Jalur Gaza yang terjadi pada tahun 2002.

Gugatan itu diajukan oleh Palestinian Center for Human Rights atas nama warga Gaza yang menjadi korban serangan Israel itu dan disetujui oleh hakim pengadilan nasional Spanyol di kota Madrid, hakim Fernando Andreu. Hakim Andreu memutuskan untuk membentuk dua komisi. Komisi pertama untuk memberitahukan pada pihak Israel tentang penyelidikan kasus tersebut dan komisi kedua bertugas mengumpulkan keterangan dari para saksi dari warga Gaza atas peristiwa tersebut.

Andreu mengatakan, keputusannya itu sesuai dengan pandangan Spanyol tentang prinsip-prinsip jurisdiksi yang universal terhadap dugaan kasus-kasus kejahatan kemanusiaan, genosida dan terorisme. Menurutnya, pemboman Israel di area padat penduduk di Gaza "tidak proporsional dan berlebihan" serta "menunjukkan indikasi adanya perbuatan kejahatan terhadap kemanusiaan."

Israel, kata Andreu, harus disadarkan atas kemungkinan konsekuensi perbuatan yang dilakukannya, menjatuhkan bom seberat satu ton dengan kekuatan ledak yang dahsyat di tengah pemukiman penduduk.

"Akibat ledakan bom yang dijatuhkan dari pesawat tempur F-16, 15 orang meninggal dunia, kebanyakan anak-anak dan bayi serta 150 orang lainnya luka-luka, beberapa diantaranya luka parah," tukas hakim Andreu mengingatkan kembali peristiwa yang terjadi pada bulan Juli 2002.

Dalam insiden tersebut, pimpinan sayap militer Hamas, Shehade syahid bersama 14 orang warga Gaza lainnya, antara lain sembilan anak-anak dan tiga perempuan.

Tujuh pejabat militer senior Israel yang bakal diseret ke pengadilan kejahatan kemanusiaan itu antara lain, Benjamin Ben-Eliezer, menteri pertahanan dan sekarang menjadi menteri infrastruktur; Avi Dichter, direktur keamanan umum dan sekarang menjadi menteri keamanan dalam negeri; Moshe Ya'alon, kepala staff angkatan bersenjata;Dan Halutz, komanda angkatan udara; Doron Almog, komandan senior di angkatan udara; Giora Eiland, kepala keamanan nasional dan Michael Herzog dari kementerian pertahanan Israel.

Sementara itu, kementerian luar negeri Israel menyatakan bahwa putusan hukum pengadilan Spanyol tidak bisa diterima dan akan mengerahkan tim legal mereka dengan upaya apapun untuk membela orang-orang Israel yang terlibat dalam serangan ke Jalur Gaza tahun 2002. (ln/iol/prtv)

HR0908: TAHNIAH PM TURKI...MANA DIA PM MALAYSIA? TIDUR KE..? KANTOI LE HADHARI HANGPA...Hoi ulama Hadhari bangunlah !!!! Awat biarkan PM tidur..!!! Memalukan ..rakyat Malaysia aje..kome ni..

PM Turki Sumpah Serapahi Presiden Israel

Jumat, 30/01/2009 09:12 WIB

Hubungan Israel-Turki Israel memasuki babak baru yang dramatis. Dalam pertemuan di Davos, Swiss pekan ini, Perdana Menteri Turki, Recep Tayyip Erdogan tanpa diduga secara berani meninggalkan forum pembicaraan ekonomi dunia setelah beradu mulut dengan Presiden Israel, Shimon Perez, Selasa malam (27/01). Erdogan tanpa rasa takut berdebat panas dengan Perez tentang agresi Israel di Jalur Gaza.

"Kalian membunuhi orang-orang." seru Erdogan keras kepada Perez. "Apa yang kalian lakukan tidak manusiawi!"

Menanggapi perkataan Erdogan, Perez langsung memotong dengan panas, "Apakah Anda sungguh benar-benar mengerti akan situasi dimana ratusan roket berhamburan dan menyerang perempuan dan anak-anak? Ada apa dengan Anda?" repetnya.

Erdogan tidak terima perkataan Perez, dan ia meminta waktu kepada moderator untuk kembali bicara. Namun, ia hanya diberikan waktu satu menit saja. "Kalian, Israel, tidak pernah mau mendengarkan."

Setelah itu, Erdogan pun berkata, "Bagi saya pertemuan Davos sudah selesai. Saya tidak diizinkan untuk bicara di sini. Perdana Menteri kalian, Ohud Olmert, mengatakan sangat senang memasuki Palestina dengan tank, peluru dan roket, dan membunuh warganya." ujarnya dengan nada tegas kepada Perez, yang langsung disambut dengan tepuk-tangan para hadirin. Setelah itu, Erdogan pun meninggalkan forum dan dengan cuek melewati Perez yang tampak tertekan. Erdogan mengatakan tak akan menghadiri lagi forum itu.

Perkataan Erdogan di atas langsung membuat Shimon Perez mengkerut. Ia terlihat tidak pede dalam pertemuan itu. Perdana Menteri Kjell Magne Bondevik dari Norwegia berkata, "Saya tidak pernah melihat Perez seperti itu. Ia mungkin sadar bahwa seluruh dunia sekarang sedang memusuhinya. Saya sedih Erdogan meninggalkan forum."

Dukungan untuk Erdogan datang dari banyak pihak. Menteri Luar Negeri Mesir, Moussa, yang selama debat hanya diam saja, berkomentar, "Sikap Erdogan bisa dipahami. Israel memang tidak pernah mendengarkan siapapun."

Hubungan Turki dengan Israel memang menjadi buruk ketika Israel melancarkan Operasi Cast Lead ke Gaza. Recep Tayyip Erdogan adalah satu dari sedikit pemimpin negara yang secara terang-terangan mengecam Israel. (sa/wb/jp)

Egyptian Activities Demand Opening Rafah Crossing and Praise Resistance

Asmaa Shehata, IkhwanWeb - Egypt
Thursday, January 29, 2009

Despite the stoppage of the war on Gaza Strip, the events of pro-resistance and celebrating the victory achieved on the ground of Gaza against Zionist occupying forces which carried out 23 consecutive day of aggression during which it killed, wounded thousands of people and destroyed a remarkably large numbers of houses, schools and mosques.

In Mansoura University, faculty members have issued a statement on the events of Gaza in the context of continuous celebrations of the victory of the resistance in which they described aggression on Gaza as a redrawal of the political map of the Arab world and of Egypt in particular.

It highlighted the confusion of the Egyptian leadership in dealing with the Zionist entity during the aggression and condemned the government"s insistence on closing Rafah crossing and opening it for limited cases, which is a flagrant violation of international laws protecting civilians during war by allowing them to cross the border to neighbor countries escaping the bombardments which, according to the statement, led to the increase in the number of victims, in addition to obstructing a large number of doctors and medical and relief conveys from passing to Gaza and insisting on dealing with Mahmoud Abbas as a representative of the Palestinian people and the deliberate neglect of the leaders of the resistance as a legitimate representative of the people.

On the other hand, the faculty teaching members have condemned, in the statement, what they called "the repeated violations of the Egyptian sovereignty" by the Zionist enemy by striking at the Egyptian-Palestinian Rafah which led to the death of a large number of civilians and house cracks in the Egyptian side.

They also condemned signing the security agreement between Israel and the US to control the prevention of the access of weapons to Gaza.

The statement requested faculty members to carry on their activities in order to thwart the attempts to break the resistance. They also demanded the Egyptian government to model after Venezuela, Bolivia and Mauritania by cutting diplomatic ties and stopping the exportation of gas to Israel.

Its worth mentioning that faculty teaching members continue for the third consecutive week to organize a protest in front of the faculty teaching club in Mansoura University in solidarity with Gaza, including celebrating the victory this time.

In Albehera province and under the title of "Gaza won", Zakaria Algananini (member of the MB parliamentary bloc) has organized a conference at the premises in Kafr Eldawar, celebrating the victory of the Palestinian resistance in Gaza Strip.

Dr. Mohammed Gamal Heshmat ( Chairman of the Committee of Palestine in the Union of Arab Doctors) who assured that balances of winning or losing in wars or politics have changed with the steadfastness of the resistance which proved that faith, determination and proper planning can make a historical glory, noting that despite the massive military machines of Zionism, the human losses of the resistance were limited and that their military operations caused confusion to the enemy and caused it to quickly pull out from Gaza fearing the resistance threats that its presence inside the Strip would turn it into stable targets for the resistance.

The conference was attended by many people from Kafr Eldawar province, led by Ali Soliman, the MB leader

The Israeli leftist peace now organization reported that the settlement expansion in the West Bank rose by 60 percent in 2008 compared to the previous year, noting that the information came in the report was collected through field visits and supported with aerial photos.

Peace now underlined in its report that the number of new structures built in the settlements last year amounted to 1,257 including 748 permanent buildings and 509 caravans.

The report confirms that despite the Israeli government"s repeated announcement that it would stop settlement expansion and land confiscation, but the facts on the ground contradict this.

Regarding the settlement outposts which the Israeli government promised the high court to evacuate, the report affirms that not a single outpost was evacuated in 2008, but quite the reverse the settlers expanded the construction in these outposts taking special advantage of the Israeli war on the Gaza Strip.

It added that it is difficult to assess the amount of construction done during the weeks of the war, but it can be stated with certainty that a number of new roads were opened with the goal of extending control in the areas near the settlements such as the road made between the settlements of Eli and Shilo and the road surrounding the outpost of Haro"e.

The Israeli government also annexed new Palestinian lands in 2008 despite its pledges to stop land confiscation, the report said.

In a related context, the Israeli Haaretz newspaper revealed that confidential information received from an Israeli security apparatus confirmed that settlers conducted unlicensed building operations in the majority of the West Bank settlements including roads, police stations and different infrastructures.

According to the newspaper, the Israeli government is secretive about spreading such information and considers it politically explosive stuff that might harm internal security and foreign relations.

World Social Forum Gelar Aksi Boikot Israel Serentak

Senin, 02/02/2009 12:22 WIB

Sejumlah organisasi yang tergabung dalam World Social Forum (WSF) mencanangkan aksi boikot Israel di seluruh dunia sebagai bentuk dukungan terhadap rakyat Palestina yang menjadi korban serangan brutal Israel.

Dalam pertemuan WSF yang berakhir hari Minggu kemarin, sejumlah organisasi pro-Palestina yang dipimpin oleh Palestine National Committee memutuskan bahwa aksi boikot itu akan dilakukan serentak pada tanggal 30 Maret mendatang dan uniknya, sejumlah orang Yahudi Israel yang menjadi anggota forum tersebut mendukung seruan aksi boikot itu.

"Aksi boikot ini bukan aksi anti-Semi (anti-Yahudi), tapi aksi untuk menentang praktek-praktek apartheid yang dilakukan Israel," kata Yuri Haas, seorang Yahudi Israel yang ikut mengorganisir kampanye boikot Israel tersebut.

Dalam pertemuan WSF yang berlangsung selama enam hari di Brazil itu, banyak peserta yang mengenakan kain kaffiyeh yang selama ini dianggap menjadi ikon perjuangan bangsa Palestina dan t-shirt bertuliskan "I am Palestinian" sebagai bentuk solidaritas mereka pada warga Palestina di Jalur Gaza yang menjadi korban serangan brutal Israel belum lama ini.

Kelompok-kelompok pro-Palestina dalam WSF, selain mencanangkan kampanye boikot juga menggelar kampanye untuk menggagalkan kesepakatan perdagangan bebas antara Israel dan negara-negara yang tergabung dalam blok Mercosur (terdiri dari Argentina, Brazil, Paraguay, Uruguay dan Venezuela).

"Kami hanya butuh satu presiden untuk tidak menandatangani kesepakatan itu," tukas Haas. (ln/aby)

Partai Likud : Partai Diatas Genangan Darah Rakyat Palestina

Jumat, 30/01/2009 14:13 WIB

Likud (bahasa Ibraninya – konsolidasi) adalah partai kanan-tengah yang relative besar di Israel. Berdiri tahun 1973, gabungan dari beberapa partai sayap kanan dan liberal. Likud menang dalam pemilu di tahun 1977, dan kemenangan Likud ini merupakan titik balik dari sejarah politik di Israel.

Kemenangan partai sayap kanan Likud ini, mengakibatkan kelompok sayap kiri di Israel kehilangan kekuasaan. Ketika pemilu berlangsung, Partai Likud mencalonkan Benyamin Netanyahu (Bibi), dan ia sangat populer, serta terpilih menjadi perdana menteri, di tahun 1996.

Sesudah kemenangan besar itu, dalam pemilihan di tahun 2003, di tubuh partai Likud terjadi perpecahan, tahun 2005, dan salah seorang tokoh partai Likud, Ariel Sharon meninggalkan partai yang sangat konservatif itu, dan membentuk Partai Kadima. Dalam beberapa kali pemilihan antara Partai Likud dan Kadima bertarung, dan menjadi rivalitas yang sangat keras. Partai Likud kalah tipis dengan Partai Kadima, yang didirikan Ariel Sharon. Likud, sekarang menjadi kubu oposisi di parlemen, dan berbagai prediksi yang dilakukan lembaga-lembaga riset di Israel, Partai Likud kemungkinan besar dalam pemilu bulan Februai nanti menang.

Jika Likud memenangkan pemilu di bulan Februari nanti, serta Benyamin Netanyahu pemimpin Likud itu menjadi perdana menteri, pasti akan menerapkan kebijakan lebih keras terhadap Hamas. Dalam kampanyenya, ia menegaskan salah satu tujuannya, Netanyahu akan memusnahkan Hamas, dan membunuh seluruh pemimpinnya. Artinya, usai pemilu Israel nanti, perang akan menjadi pilihan rejim Israel yang baru dibawah Partai Likud.

Hubungan Dengan Dunia Arab :

Likud merupakan kekuatan politik kanan-tengah mempunyai sikap keras terhadap Palestina. Termasuk menolak dengan tegas negara Palestina. Partai yang berdiri di tahun l973 ini, mendukung perluasan pemukiman Yahudi di Gaza dan Tepi Barat. Dan, Likud , intinya selalu menolak berunding dengan Palestina dan Arab. Mereka adalah kumpulan orang Yahudi garis keras (hawk), yang tidak mau kompromi dengan Arab dan Palestina.

Tapi, Likud mengambil langkah yang sangat strategis, dan mendasar sekali, yaitu di tahun l979, membuat perjanjian dengan Mesir, melalui pertemuan di Camp David (AS). Perdana Menteri Israel, Menachem Begin, yang pernah menjadi pemimpin gerakan bawah tanah Irgun, yang ekstrim, bersedia menandatangani perjanjian dengan Presiden Mesir Anwar Sadat, dan sebenarnya perjanjian itu, tujuannya untuk memborgol para pemimpin Mesir, dan hanya dengan imbalan tanah yang menjadi milik Mesir,yaitu gurun Sinai, yang dirampas dalam perang ‘enam hari’ tahun l967.

Sejak perjanjian Camp David itu, para pemimpin Mesir, ibaratnya seperti ‘kerbau’ yang dicocok hidungnya oleh Israel, dan tidak dapat berperan apa-apa di dunia Arab dan Islam.

Lalu, Mesir sudah menjadi bagian dari Israel, sejak Anwar Sadat menandatangani perjanjian Camp David di tahun 1979. Padahal, Mesir mempunyai posisi politik yang penting, dan secara geopolitik sangat strategis, dan dengan penduduknya yang berjumlah 70 juta itu, dan kekuatan militer yang tangguh, sebenarnya Mesir bisa memainkan peranan penting dalam kontek regional. Tapi, akibat perjanjian itu, Mesir kehilangan perannya sama sekali. Sehingga,ketika terjadi konflik di Palestina, Mesir tak dapat memainkan peran apa-apa, kecuali Mesir hanya menjadi ‘jubir’ Israel.

Berikutnya, zaman Likud dipimpin Yitzhak Shamir, semakin memperkokoh posisi Israel, di kawasan Timur Tengah, khususnya dalam menekan bangsa Palestina, melalui pertemuan Madrid, yang melucuti peran PLO, dan kemudian pecah perang Teluk, di tahun 1991. Ketika itu, Shamir secara terang-terangan dan tegas, pertama kali dalam perundingan menolak Negara Palestina, yang menyebabkan Menlu AS, James Baker, yang menjadi penggagas pertemuan merasa gagal total.

Momen itu, dimanfaatkan Benyamin Netanyahu, menegaskan pendiriannya, yang juga menolak bedirinya negara Palestina. Penelanjangan terdadap rakyat Palestina berlanjut terus, sampai pertemuan di Oslo (Norwegia), di mana dalam pertemuan itu, Arafat menyetujui untuk mengubah prinsip dasar perjuangan PLO, meninggalkan perjuangan bersenjata,dan mengganti dengan perjuangan politik, dan pengakuan terhadap eksistensi Israel. Cita-cita PLO mengusir Israel (membuang kelaut Israel), ditanggalkan dari piagam perjuangan PLO. Tapi, konsesi yang sudah diberikan Arafat yang begitu besar tak juga membuahkan negara Palestina. Bahkan, Arafat meninggal di rumah sakit Prancis, dan konon karena diracun dengan arsenik melalui istrinya sendiri, Suha yang Nasrani.

Perang antara Israel dengan rakyat Palestina, tak berhenti sejak berdirinya negara Israel di tahun 1948. Parai Likud yang memimpin pemerintahan, terus memperluaskan tanah jajahannya, termasuk kota-kota Tepi Barat, dan posisi itu, tak pernah berubah sampai hari ini, bahkan Israel terus meningkatkan perluasan pemukiman Yahudi. Waktu Ariel Sharon memimpin Likud, tahun 2005, berpura-pura, meninggalkan ideologi ‘Israel Raya’, dan memerintahkan pemukiman Yahudi yang ada di Gaza, pergi, dan mereka dipindahkan ke Tepi Barat. Sharon secara unilateral (sepihak) memerintahkan para pemukim di Gaza pergi, dan bangunan rumah dan synagogue dihancurkan, sebelum para pemukim Yahudi itu pergi.

Sesungguhnya, di mata Sharon Gaza tidak strategis lagi, dan tidak menjadi faktor ancaman yang berbahaya, sejak Israel – Mesir menandatangani perjanjian Camp David. Karena, Gaza akan sangat tergantung dengan Israel. Karena, Gaza tak memiliki akses keluar kecuali melaluli Mesir atatu Israel. Semua perbatasan Gaza sudah tertutup rapat. Maka, langkah strategis yang dilakukan Sharon, mereduksi jumlah penduduk Palestina Tepi Barat, dan memasukkan orang-orang Yahudi ke wilayah itu. Termasuk mengurangi jumlah peduduk di Yerusalem Timur secara menyeluruh, yang akhairnya menjadi milik Israel, secara mutlak, yang menjadi ibukota Israel, menggantikan Tel Aviv.

Langkah Ariel Sharon memicu konflik di dalam tubuh Partai Likud. ‘Perpecahan’ itu akibat dari kebijakan Sharon, yang secara sefihak memindahkan pemukim Yahudi dari Gaza ke Utara Tepi Barat. Pertentangan dikalangan internal Partai Likud yang sangat keras itu, menyebabkan Sharon membantuk partai baru, yang sekarang disebut Kadima. Sejak peristiwa itu, Benyamin Netanyahu dan Silvan Shalon mengundurkan diri dari Likud, dan tetap oposisi terhadap Negara Palestina, dan menentang pemindahan pemukim Yahudi yang ada di Gaza oleh Sharon.

Likud Anti Arab :

Di dalam prinsip dasar Partai Likud, tahun 1999, menyebutkan, Israel mempunyai hak penuh atas tanah ‘Judea’ dan ‘Samaria’ (Gaza dan Tepi Barat). Inilah akar konflik antara Israel dengan Palestina. Kalangan para pemimin Partai Likud itu juga mengklaim bahwa Sungai Jordan merupakan perbatasan negara Israel dibagian timur, sedangkan Yerusalem adalah bagian dari Israel yang tak terpisahkan, dan menjadi ibukota Israel, secara permanen.

Di dalam prinsip dasar Partai Likud, yang menyangkut: ‘Perdamaian dan Keamanan’, platform Partai Likud menyebutkan : ‘Menolak berdirinya negara Palestina di bagian barat sungai Jordan’. Selanjutnya, di dalam prinsip dasar Partai Likud itu jugag menyebutkan : ‘Israel hanya menyetujui negara ‘mini’, tapi tidak memiliki kedaulatan dan kemerdekaan penuh’.

Sikap Tokoh Likud :

Di bulan Februari 2004, anggota Partai Likud, yang menjabat sebagai Deputi Menteri Pertahanan Ze’ev Bom, di dalam sebuah acara memperingati berdirinya Partai Likud menyatakan : “Apa yang dimaksud dengan Islam? Dan apakah termasuk tentang Palestina? Apakah ada pemisahan antara Islam dengan Palestina secara budaya? Lalu, anggota Kneset, Yehiel Hazan, menambahkan bahwa hakekatnya Palestina itu, tak lain adalah bangsa ‘pembunuh’ dan ‘teroris’.

Bahkan, majalah New Yorker, melakukan wawancara dengan pemimpin sayap kanan, Manhigut Yehudit, Moshe Feiglin, dan ia menyatakan : “Anda tidak akan dapat mengajarkan ‘monyet’ berbicara, dan sama anda tidak akan dapat mengajarkan orang Arab tentang demokrasi. Anda akan setuju menyebut orang Arab berbudaya pencuri dan perampok. Muhammad, nabi mereka adalah pencuri dan perampok serta pembunuh. Dan, orang Arab menghancurkan apa saja yang mereka lihat’, ujar Moshe Feiglin.

Likud Berkubang Darah Palestina.

Tokoh Likud seperti Menachem Begin (1973-l983), Yizhak Shamir (1983-1993), Benyamin Netanyahu (1993-1999), Ariel Sharon (1999-2005), dan Benyamin Netanyahu (2005-2010), adalah tokoh yang berkubang dengan darah orang-orang Palestina. Semua tokoh Likud ikut terlibat dalam gerakan bawah tanah, menjelang perang Dunia II, saat mereka memperjuangkan berdirinya negara Israel di Palestina. Mereka umumnya, anggota dan tokoh gerakan bawah tanah Irgun, yang sangat ekstrim dan dzalim.

Mereka membunuhi orang-orang Palestina, tanpa henti-henti. Tokoh utama mereka,seperti Begin, pernah ikut terlibat peristiwa Deir Yasin, di mana waktu itu, kelompok Irgun meledakkan sebuah hotel, di Yerusalem, yang penuh dengan orang-orang Palestina. Akibat ledakan itu, lebih 200 orang Palestina tewas. Ini merupakan peristiwa pembantaian yang pertama yang dilakukan tokoh garis keras sayap kanan Israel.

Waktu Begin menjadi perdana menteri, dan Ariel Sharon menjadi menteri pertahanan, terjadi peristiwa yang sangat mengerikan di Lebanon. Pengulangan peristiwa di Deir Yasin, di mana Begin memerintahkan Sharon melakukan invasi militer ke Lebanon, tahun 1982, yang tujuannya mengusir pejuang Palestina (PLO) dari Lebanon, karena PLO dinilai menjadi ancaman yang serius bagi keamanan Israel.

Dan, akibat invasi militer yang dilakukan Sharon, berakhir dengan pembantaian terhadap orang-orang Palestina yang berada di kamp Sabra dan Satila. Ribuan anak-anak, wanita dan orang tua, dibantai habis oleh tentara Israel yang bekerjasama dengan milisi Kristen Maronit. Peristiwa ini tidak pernah mendapat perhatian dunia internasional. Dan, justru para pejuang Palestina terusir dari Lebanon, menuju ke Tunisia. Dan, ketika berada di Tunisia, tokoh-tokoh Palestina, banyak yang dibunuh oleh agen Mossad, yang bekerjasama dengan intelijen Tunisia.

Invasi militer Amerika ke Iraq adalah bagian dari cita-cita politik Partai Likud, dan sudah pernah disampaikan oleh Benyamin Netanyahu kepada Presiden Jimmy Carter, di tahun l993, tapi tidak dapat diwujudkan. Namun, saat itu skenario yang dimainkan adalah menciptkan konflik (perang) segi tiga Iraq, Iran, dan Kuwait, yang kemudian Likud mendorong, Presiden Bush Sr, melakukan campur tangan dalam konflik dikawasan Teluk.

Invasi AS ke Iraq adalah ide dari Benyamin Netanyahu, yang sudah ada sejak tahun 1993, dan kemudian dijalankan para pengikut Likud yang ada di dalam pemerintahan Presiden George Walker Bush. Ide Benyamin Netanyahu itu, dilaksanakan oleh kelompok Neo-Kon (Neo- Konservatife) yang bercokol di sekeliling pemerintah Bush. Salah satu tokohnya adalah Paul Wolfowitz, yang mendorong invasi ke Iraq. Dan, Bush melaksanakan gagasan itu, dan Presiden Bush dengan penuh retorika, berbicara tentang senjata pemusnah masal (WMD) dan teroris. Mereka kelompok Likud, yang ada di pemerintah Bush itu, berhasil menggunakan tangan AS untuk menghancurkan Iraq.

Gaza yang luluh lantak, dan ribuan orang yang tewas dan luka, tak lain adalah refleksi dari Partai Likud yang sudah berubah menjadi Partai Kadima. Partai Kadima mempunyai ideologi dan pandangan yang sama dengan Likud, dan sangat anti Arab dan Palestina. Betapapun, jumlah korban dan kehancuran yang sangat dahsyat, tak mempunyai pengaruh apa-apa, bagi rejim Zionis-Israel, yang dipimpin oleh Olmert, yang merupakan pewaris dari Ariel Sharon.

Sekarang, justru semua jajak pendapat di Israel, kemungkinan pemilu akan dimenangkan oleh Benyamin Netanyahu, yang sikapnya tampak lebih keras dan ekstrim terhadap Hamas. Benyamin Netanyahu sudah menyatakan, kalau Likud menang, tujuan utamanya menghancurkan pemerintahan Hamas, dan membunuh seluruh pemimpinnya.

Sesudah bulan Februari nanti, ketika hitungan suara dimenangkan Likud, dan Benyamin Netanyahu menggantikan Ehud Olmert, maka di Gaza akan kembali ‘banjir darah’ rakyat Palestina. Dan, rakyat Israel, lebih senang para pemimpin Israel yang mempunyai obsesi membunuhi rakyat Palestina.

Kita akan melihatnya. Presiden Obama di Gedung Putih, hanya dapat melihat, sambil termangu, dan tidak dapat mencegah kejahatan para pemimpin Partai Likud yang selalu haus darah rakyat Palestina. Wallahu ‘alam (m)

Haniyah: Dukung Kami Melawan Kriminal Israel dan AS

Senin, 02/02/2009 10:35 WIB

Dalam suratnya yang ditujukan pada pemimpin revolusi Islam Iran, Ayatullah Syeed Ali Khamenei, Perdana Menteri Palestina dari Hamas, Ismail Haniyah menyampaikan terima kasihnya atas dukungan Iran terhadap perjuangan rakyat Palestina dalam melawan penjajahan Israel.

"Pernyataan-pernyataan dan pesan-pesan Anda yang menentang serangan ke Jalur Gaza dan selama masa-masa perang yang sulit, meniupkan semangat, kebanggaan dan harga diri warga Gaza dan para pejuangnya serta mendorong mereka untuk tetap tegus menghadapi musuh," tulis Haniyah dalam suratnya.

Atas nama bangsa Palestina dan para korban serangan Israel di Jalur Gaza, Haniyah menyatakan sangat menghargai dorongan semangat dan dukungan yang konsisten rakyat dan negara Iran terhadap perjuangan bangsa Palestina. "Yang mengindikasikan sikap bijak para pemimpin Iran dan kasih sayang rakyat Iran," kata Haniyah.

Haniyah juga memuji peran aktif Iran dalam berbagai isu Palestina, antara lain dalam menggelar Pertemuan Tingkat Tinggi di Doha kemarin, yang khusus membahas persoalan Gaza. "Bangsa Iran, dengan bimbingan para pemimpin-pemimpinnya, sudah melakukan banyak upaya untuk membantu rakyat Palestina, yang membuat kami bangga dan berterimakasih. Semoga Tuhan memberkati Anda dan bangsa Iran, atas segala bantuan dan dukungan yang telah diberikan Iran pada bangsa Palestina," tulis Haniyah.

Dalam suratnya, Haniyah juga mengatakan bahwa warga Gaza kini sangat membutuhkan dukungan politik dan non-politik untuk membangun kembali Jalur Gaza. "Bangsa Palestina menginginkan kemerdekaan dan kemuliaan, menginginkan kehidupan yang bebas dari penjajahan dan blokade. Agar kami bisa mencapai itu semua, disamping bantuan kami juga membutuhkan dukungan dari bangsa Iran agar kami bisa terus melakukan perlawanan terhadap AS dan rezim Zionis yang kriminal," tukasnya. (ln/prtv)

Menlu Mesir Akui Upaya Gagalkan KTT Doha

Jumat, 30/01/2009 09:52 WIB

Menlu Mesir, Ahmad Abu Al-Ghaith mengakui bahwa Mesir menghalang-halangi usaha Qatar menyelenggarakan KTT Darurat untuk Gaza yang diadakan pada awal bulan Januari kemarin. "Jika KTT tersebut terselenggara, maka akan mengancam kerjasama antar negara-negara Arab," jelas Ghaith dalam wawancaranya dengan Channel TV Orbit hari Rabu (28/01) lalu. "Ketika KTT Arab telah memenuhi quorum, maka keputusan yang dihasilkan akan mengancam kerjasama negara-negara Arab. Kami melihat apa yang tidak dilihat orang lain," paparnya lagi memastikan sisi negatif KTT Doha.

Statemen ini adalah pengakuan pertama kali dari Mesir, bahwa pihaknya telah berusaha menghalangi terselenggaranya KTT Darurat di Doha, 16 Januari 2009. Ungkapan itu juga menjelaskan bahwa pertemuan yang diadakan pada KTT Kuwait pekan lalu, antara Mesir dan Arab Saudi yang mempertemukan Suriah dan Qatar juga tidak menghasilkan pengaruh yang signifikan.

Terkait dengan perselisihan tentang hasil akhir KTT Kuwait, Abu Al-Ghaith mengatakan, "Qatar mengajukan kertas yang tertulis bahwa KTT mendukungan keputusan positif Doha, dan saya menolaknya." Ia juga menambahkan, "Saya duduk bersama dengan Menllu Qatar. Saya katakan padanya kalau KTT yang diselenggarakan di Qatar tidak resmi, maka saya tidak akan pernah menaatinya." Ketika menolak menyetujui permohonan Qatar, Ghaith mengeluarkan statemen yang kurang sopan, "Saya adalah Menlu Mesir. Ketika Mesir berkata tidak maka selamanya tidak."

Beberapa diplomat pun angkat bicara. Mereka mengatakan bahwa Mesir merasa disakiti oleh Qatar, mengingat posisinya yang strategis di dunia Arab. Selain itu Mesir juga sangat membenci pemberitaan Channel Al-Jazeera yang berpusat di Doha milik pemerintahan Qatar. Kemudian ia mengutip perkataan Abu Al-Ghait, "Mereka (koresponden) memotret saya di DK PBB ketika saya sedang menguap, karena bekerja selama 36 jam tanpa tidur."

Adapun kunjungan Menlu Israel, Tzippi Livni di Mesir ketika agresi Israel ke Gaza, Ghaith mengatakan bahwa kami di Mesir sepakat mengundang Livni untuk mendamaikan kondisi perang dan mempersiapkan dialog dengan Hamas agar menghentikan serangan roketnya. Ketika Livni datang, dirinya meminta untuk bertemu empat mata dengan presiden. Mereka berdua berbicara agar kondisi tidak semakin meruncing. Ia duduk dengan presiden hanya 10 menit, kemudian kami bergabung dengan mereka. Beberapa saat setelah itu Livni Keluar menghadiri konferensi pers dan kami katakan bahwa Mesir dituntut untuk menahan diri. (SN/PIC)

Utusan Timur Tengah Obama Tolak Hamas

Kamis, 29/01/2009 17:06 WIB

Utusan AS untuk Timur Tengah George Mitchell menolak bertemu dengan Hamas meski Hamas sudah menunjukkan itikad baik terhadap pemerintahan Obama.

Micthell dalam kunjungannya ke Palestina, hanya bertemu dengan Presiden Palestina Mahmoud Abbas, padahal Hamaslah pihak yang menjadi target Israel dalam serangan brutalnya ke Jalur Gaza kemarin.

Sikap Mitchell tentu saja mengecewakan, apalagi sebenarnya Hamas yang seharusnya memegang tampuk pemerintahan yang sah di Palestina, karena Hamas memenangkan pemilu dan dipilih oleh mayoritas rakyat Palestina. Bahkan saat pengambilan sumpah Obama kemarin, Perdana Menteri Palestina dari Hamas Ismail Haniyah menyampaikan ucapan selamat dan mengungkapkan niat baik Hamas untuk bekerjasama dengan pemerintahan baru AS.

"Hari ini kami bersama Anda berjalan menuju perubahan, perubahan yang akan membawa keadilan bagi semua," demikian isi surat Haniyah merujuk pada janji perubahan yang menjadi slogan kampanye Obama. Hamas juga mengingatkan Obama agar tidak mengulangi kesalahan yang sama, yang dilakukan para pendahulunya.

Sikap Mitchell yang mengabaikan Hamas dalam upaya perdamaian Israel-Palestina, membuktikan bahwa perubahan yang dijanjikan Obama cuma slogan kosong, karena sikap Obama sama dengan sikap Bush dalam masalah Israel. Micthell juga mengabaikan saran Jimmy Carter agar Hamas jangan diabaikan dalam upaya perdamaian karena biar bagaimanapun Hamas punya tempat di hati sebagian besar rakyat Palestina.

Bisa diduga akan seperti apa hasil perdamaian yang digagas Mitchell, karena Mitchell hanya melibatkan Israel, pemerintahan Palestina dan negara-negara Arab yang selama ini menjadi sekutu dekat AS dan Israel. Perjuangan rakyat Palestina dan Hamas pun nampaknya akan makin panjang. (ln/prtv)

Yahudi Tak Boleh Masuk, Anjing Boleh

Selasa, 03/02/2009 11:53 WIB

Semua gadis Yahudi selalu ingin tinggal di Turki. Impian mereka adalah bisa menikah di Sinagog terkenal Neveh Shaleom yang berada di Istanbul.

"Tempat yang indah," ujar Sheila, seorang gadis Yahudi. "Tapi saya dan tunangan saya tak mungkin lagi menikah di sana. Ketika ibu saya pergi ke kantor kementerian di Istanbul untuk mengambil berkas-berkas pernikahan, mereka sama sekali tidak menolongnya. Itu karena ibu saya seorang Yahudi. Sekarang situasinya menjadi tak terkontrol."

Sheila melanjutkan, "Semuanya menjadi buruk. Semua toko di Istanbul memasang banner 'Yahudi Tak Boleh Masuk, Anjing Boleh.' Anda semua bisa membayangkan bagaimana perasaan orang Yahudi sekarang ini. Gerakan anti-Yahudi di Turki mencapai tahap paling parah sepanjang sejarah."

Sheila tidak sendiri. Nathalie, seorang imigran Yahudi yang berada di Istanbul juga merasakan hal yang sama. "Sekarang, rakyat Turki bukan hanya menentang Israel, tapi juga semua bangsa Yahudi. Semuanya ini tidak masuk akal."

Pemerintah Israel sebenarnya sudah membuat pernyataan agar orang Yahudi yang menetap di Turki untuk segera kembali ke Israel. Tapi seruan ini ditolak mentah-mentah oleh banyak kaum Yahudi. "Saya katakan yang sejujurnya, saya sangat mencintai Turki. Siapapun tidak akan pernah bisa membuat saya meninggalkan Turki, walaupun saya dibayar mahal." ujar Itzik Bahar, Yahudi yang tinggal di Istanbul sejak tahun 1948. "Sekarang kami tengah hidup dalam suasana teror yang kami buat sendiri." (sa/jp)


No comments:

Post a Comment

silakan komen dan beri pandangan anda untuk kebaikan semua!!