foto-foto aktiviti dakwah dan kemanusiaan

foto-foto aktiviti dakwah dan kemanusiaan

Saturday, January 10, 2009

KERAJAAN BN YANG HIPOKRIT DAN DUNGU...

HR9808@IKRAR - adalah wadah bebas bukan partisan yang memfokus kepada kebajikan rakyat.Singkatan;
IKRAR (Ikatan Kebajikan Rakyat)

10,11 JAN
Komentar dari Ketua MPR Indonesia Pak Hidayat Nur Wahid amat menarik untuk dibahas dan difikirkan secara mendalam. (Komentar ini sedutan dari wawancara beliau dengan Tv One setelah pulang dari Qatar menghadiri Pertemuan Ulama Islam):

1. Israel tidak boleh dipercaya dalam apa juga perjanjian yang mereka buat kerana sejarah telah membuktikannya sejak dari zaman silam lagi.
2. Perjuangan di Palestin adalah perjuangan kemanusiaan di mana yang menjadi mangsa sebenarnya adalah anak, wanita dan orang tua. Termasuk juga para wartawan dan ambulan yang bertugas menyelamatkan manusia yang tercedera. Jadi Israel memberi alasan yang tidak masuk akal kononnya mereka serang di mana ada pejuang Hamas sekalipun di situ adalah sekolah dan masjid.
3. Resolusi PBB tidak diindahkan oleh Israel kerana sejak dulu PBB tidak dihormati dan tidak mampu melakukan apa-apa. Maka seharusnya umat seluruh dunia terbuka mata melihat betapa lemahnya PBB sehingga tidak mampu memberi perlindungan kepada mana-mana negara yang teraniaya. PBB adalah puupet kepada kuasa besar dunia terutama USA. Jadi sudah sampai masanya sebuah badan pengaman yang lebih berwibawa diwujudkan bagi mengatasi masalah dunia.
4. Indonesia patut berperanan lebih jauh dari apa yang ada sekarang. Bukan sekadar negara yang sanggup menghantar bantuan ke Palestin tapi lebih jauh lagi terutama dalam melobi negara-negara Arab dan Eropah dalam memberi tekanan kepada Israel sehingga Palestin benar-benar merdeka dari sebarang bentuk penjajahan dari Israel atau USA atau dari mana-mana kluasa besar dunia.

Hidayat Nurwahid: Rakyat Palestina Terharu akan Dukungan Muslim Indonesia

Jumat, 09/01/2009 18:06 WIB

Dr. Hidayat Nur Wahid, Ketua MPR, mengatakan kepada pers tadi siang sehabis memberikan khutbah Jumat di Masjid Al-Azhar Jakarta, bahwanyanya kondisi sekarang ini memang sangat sulit untuk membantu rakyat Palestina di Jalur Gaza. “Beberapa hari yang lalu, saya menemui para pemimpin negara Islam Timur Tengah di Qatar, dan mereka tampak mempunyai posisi yang sulit karena desakan Israel yang didukung oleh AS.” Ujarnya.

Ia pun sempat menemui korban-korban kekejaman Israel yang sudah dievakuasi di Yordan.. “Saya mengatakan kepada mereka bahwa rakyat Indonesia selalu bersama warga Palestina. Saya terangkan bahwa muslim di Indonesia dihalangi oleh berbagai aturan visa, passport, dan terutama biaya. Tapi selalu, rakyat muslim Indonesia tidak pernah meninggalkan mereka.” tandasnya dengan mata yang berkaca-kaca. “Mereka menyambutnya dengan haru dan menyatakan terima kasih setinggi-tingginya kepada rakyat Indonesia. Dan mereka mengatakan bahwa dukungan seperti itulah yang sangat mereka butuhkan saat ini.”

Lebih jauh lagi, Dr. Dayat—begitu beliau biasa dipanggil—mengajak muslim Indonesia khususnya untuk tak pernah berhenti memberikan dukungan kepada Palestina. “Palestina itu dijajah oleh Israel. Jangan pernah kita lupa untuk berdoa kepada Allah swt supaya rakyat Palestina kembali mendapatkan kembali haknya.” (sa)

DPR AS Keluarkan Resolusi Dukung Agresi Israel ke Gaza

Sabtu, 10/01/2009 14:26 WIB

Rakyat dunia kembali menyaksikan manusia-manusia biadab di parlemen Amerika Serikat. Bukannya mendukung resolusi PBB untuk menghentikan agresi brutal Israel, Dewan Perwakilan Rakyat AS malah melakukan voting untuk mengeluarkan reolusi tandingan guna mendukung agresi Israel ke Jalur Gaza.

Hasilnya, sungguh tak berperikemanusiaan, 390 anggota Dewan Perwakilan Rakyat AS setuju mengeluarkan resolusi yang menyatakan "mengakui hak Israel untuk mempertahankan diri atas serangan dari Gaza." Para anggota Dewan hanya mengatakan bahwa situasi kemanusiaan di Gaza sudah akut dan sama sekali tidak mengecam tindakan biadab Israel yang telah membantai 800 warga sipil Palestina.

Cuma lima anggota dewan yang menolak resolusi itu. Salah satunya Dennis Kucinich, anggota Kongres dari Ohio. "Saya berharap kita tidak mendukung pihak yang tidak berperikemanusiaan yang sudah berulangkali ditunjukkan oleh militer Israel," ujar Kucinicb.

"Kita harus mengambil arah baru dalam masalah Timur Tengah dan arah baru itu harus mempertimbangkan kondisi kemanusiaan di Gaza," sambungnya.

AS lagi-lagi memberikan dukungan butanya pada rezim Zionis Israel meski sudah dikritik banyak pihak termasuk dari negara-negara Arab. AS sudah sering mem-veto resolusi yang isinya mengecam kebiadaban Israel di Palestina. Tahun 2006, AS menuding Hamas dan Hizbullah sebagai pihak yang selalu menyerang Israel, dan pada tahun yang sama AS mendukung serangan Israel ke Libanon. (ln/aljz)


Saya bersetuju dengan hujjah beliau kerana solusi sebelum ini tidak pernah berhasil kerana yang menjadi penengahnya adalah PBB yang disponsor oleh USA. Selagi USA di belakang PBB dan Israel maka selagi itulah keadilan untuk Palestin tidak akan tercapai. Soal OIC pula sorrylah..nak harap Pak Lah..alamak yang ramai di belakangnya tu "ular dalam semak". Sepatutnya ular ni mematuk ketika waktunya tapi depa lebih senang belingkar tidur. Rakyat demo depa ni yang suruh tangkap pendemo..Nak harap apa?..sayang sekali kalau ada bapak Pak Lah sudah pasti berbeza cara dia memberi fatwa..Selagi Pak Lah bersama dengan jemaah "ul;ar dalam semak" maka selagi itulah ..lena dan tidur. Saya malu juga ketika ditanya oleh orang Ind tentang OIC yang pengerusinya Pak Lah PM Malaysia..Malu nak ngaku kadang-kadang. Tapi bagi pemimpin UMNO yang kononnya pejuang nasib Islam di bumi Malaysia dan alam ini...tapi dalam isu Palestin yang saya lihat UMNO ni adalkah parti hipokrit Melayu terunggul di dunia. Parti Munafik, Parti pura-pura..maaf saya tak jumpa perkataan yang lebih lembut dari itu semua..jadi kepada para pejuang dan macai UMNO..renungkanlah nasib sdr semua. !! Udahlah fahaman Melayu yang sempit dan Islam yang kantoi...ditambah pula segala amal di dunia yang berasaskan fahaman kebangsaan ini tidak dinilai oleh Allah mka apakah ada nilai di akhirat nanti segala penat lelah sdr semua!!! Di Kuala Terengganu tak tidur siang malam kempen untuk UMNO dan BN tapi sdr kita yang perjuangkan nasib sdr kita yang dizalimi oleh Israel ditangkap oleh polis kerajaan BN? Ini apa hal dan di mana sdr nak letak makna Islam Hadhari nya? Semuanya keliru dan tak jelas sehingga akhirnya jadi merapu....Cukuplah sdr dan bertaubatlah.!! Hentikan kempen sdr dan kembalilah ke pangkal jalan dengan mengajak semua rakyat menyokong PR....!!!

Tangkap penyokong Palestin: Rakyat KT mesti hukum BN
Abdul Aziz Mustafa
Sun | Jan 11, 09 | 10:46:20 am MYT


KUALA LUMPUR, 11 Jan (Hrkh - Para pengundi di Kuala Terengganu bertanggungjawab menghukum sikap hipokrit kerajaan Barisan Nasional (BN) yang menahan 21 orang dalam perhimpunan nyalaan lilin menyokong mangsa perang di Palestin dan Sri Lanka, kata Pengerusi Gerakan Anti-Zionis (Gaza), Mahfuz Omar.

Polis menahan 21 orang termasuk Ahli Dewan Undangan Negeri (Adun) Kota Damansara yang juga Pengerusi Parti Sosialis Malaysia (PSM) Dr Mohd Nasir Hashim, Anggota Parlimen Klang Charles Santiago serta Penyelaras Jaringan Rakyat Tertindas (Jerit) Arutchelvan Subramaniam serta beberapa aktivis dari Suaram dan Jerit.

"Kerajaan BN mendakwa ia menyokong perjuangan rakyat Palestin yang kini diganasi oleh Israel. Tetapi pada masa yang sama, ia bertindak zalim terhadap rakyat yang berhimpun menyokong mangsa keganasan di Palestin dan Sri Lanka.

"Tindakan itu tindakan zalim, kejam. Tidak ada istilah lain yang lebih tepat. Rakyat tidak boleh lagi berdiam diri terhadap kezaliman kerajaan BN itu dan para pengundi dalan pilihan raya kecil Kuala Terengganu mesti menghukum tindakan kejam itu dan jangan sama sekali mengundi BN," tegas beliau.

Kerajaan BN, kata Ahli Parlimen Pokok Sena itu, bukan sahaja menentang arus dunia yang menyuarakan bantahan besar-besaran terhadap kekejaman dan keganasan Israel, malah tidak menghormati perasaan dan keprihatinan mereka yang berhimpun menentang kedurjanaan itu.

"Kerajaan BN bukan sahaja tidak menghormati mereka yang berhimpun itu, malah tidak menghormati gelombang kemanusiaan di seluruh dunia yang menentang keganasan Israel dan lebih dari itu, tidak menghormati rakyat Palestin yang berjuang, berdarah dan terbunuh untuk memerdekakan tanah air mereka," katanya lagi.

Mahfuz mempersoalkan, adakah kerajaan BN hendak mengambil hati Amerika Syarikat dengan tindakan menzalimi mereka yang berhimpun menyokong mangsa perang di Palestin dan Sri Lanka itu?

"Adakah kerajaan BN menerima isyarat dari Amerika supaya menyekat pembelaan dan ruang bantahan terhadap keganasan Israel ke atas rakyat Palestin?

"Adakah kerajaan BN diberi amaran oleh Amerika supaya jangan membiarkan gelombang bantahan di negara ini bertambah meluas dan membesar sehingga menjejaskan kepentingan ekonomi syarikat-syarikat dari negara penaung keganasan Israel itu di negara ini? " beliau mempersoalkan lagi. _


Kemarin ada seorang ulama dari Indonesia (Gusdur) yang menjadi master mind penubuhan Yayasan Semon Peres di Indonesia di wawancara oleh TV One. ( Maaf bagi saya pandangan beliau tak relevan dan berat sebelah dalam isu ini. Jika di Malaysia saya lebih selesa menggolongkan Gusdur dalam jemaah "ular dalam semak" sama macam jemaah Pak Lah:

Beberapa kenyataan beliau tidak mahu saya ulas kerana terlalu hina dan naif. Apatah lagi setelah beliau sendiri mengakui yang menjadi perencana penubuhan Yayasan Semon Peres. Saya rasa nak muntah mendengar hujah-hujah yang amat memalukan diri sendiri sebagai umat Islam. Maaf kepada penyokong Gusdur di Malaysia dan Indonesia!! Nasihatkan aje beliau untuk berehat!! Umat tak perlukan nasihat yang membawa rebah. Kita perlukan ulama yang boleh membangunkan umat dari ketiduran panjang!!!

Coca Cola Malaysia Ketar Ketir

Jumat, 09/01/2009 18:08 WIB
Perusahaan minuman ringan Coca Cola menyatakan kekhawatirannya atas seruan boikot terhadap produk minuman tersebut dan produk-produk AS lainnya yang dilakukan oleh organisasi-organisasi Muslim di Malaysia, menyusul serangan brutal Israel ke Jalur Gaza.

Pihak Coca Cola mengatakan, seruan boikot itu bisa mengganggu perekonomian Malaysia dan warga negeri Jiran itu sendiri. "Seperti semua orang, kami sangat prihatin dengan situasi kemanusiaan di Timur Tengah," kata Kadri Taib, humas dan direktur komunikasi perusahaan Coca Cola Malaysia dalam pernyataannya.

"Karena bisnis kami yang bersifat lokal, kami yakin seruan boikot terhadap produk-produk kami bukan cara yang tepat, karena yang akan paling terpukul adalah perekonomian, bisnis dan warga lokal sendiri," ujarnya.

Dalam pernyataannya, Taib mengatakan bahwa Coca Cola Malaysia mempekerjakan sekitar 1.700 warga Malaysia dan 60 persen dari pegawainya adalah Muslim.

Organisasi-organisasi Muslim di Malaysia menyerukan boikot terhadap produk-produk AS, termasuk Coca Cola dan franchise kedai kopi Starbucks dalam aksi protes yang mereka gelar hari ini di Masjid Nasional di Kuala Lumpur.

Seruan boikot itu disambut oleh Asosiasi Konsumen Islam Malaysia dan Asosiasi Pengelola Restoran Muslim Malaysia. Mereka tidak lagi menyediakan minuman Coca Cola dalam menu di restoran-restoran mereka yang jumlahnya ribuan.

"Kami berharap konsumen Muslim secara penuh ikut serta mengirimkan pesan yang kuat pada Israel dan sekutu-sekutunya agar tidak terus menerus menganiaya umat Islam," demikian pernyataan Asosisasi Konsumen di Malaysia.

Mantan perdana menteri Malaysia Mahathir Mohammad juga menyerukan boikot secara luas produk-produk AS dan mata uang dollar sebagai bentuk protes atas dukungan AS pada Israel. "Mereka tidak akan mati jika tidak menggunakan produk AS," kata Mahathir yang ikut berunjuk rasa bersama 5.000 warga Malaysia di depan kedubes AS.

"Saya berharap Starbucks dan McDonald's tidak beroperasi lagi di sini," tandas Mahathir yang juga menyerukan agar negara-negara Arab menghentikan pasokan minyaknya ke AS.

Seruan boikot produk AS pro Zionis juga dilontarkan dalam aksi massa di Italia. "Kita tidak bisa tinggal diam melihat apa yang terjadi di Gaza. Kami sudah mempertimbangkan untuk membuat daftar pengusaha yang memiliki kaitan dengan Tel Aviv, karena masyarakat tidak banyak tahu siapa saja mereka," kata Giancarlo Desiderati, anggota lembaga perdangan di Italia.

Sayangnya, di Indonesia gerakan boikot ini belum menggema. Para pengusaha dan tokoh-tokoh di Indonesia belum ada yang berani secara terbuka menyerukan boikot terhadap produk-produk AS pendukung Zionis Israel. (ln/MK)

Hari Ke-14: Serangan Israel Makin Membabibuta

Sabtu, 10/01/2009 14:03 WIB
Israel terus melakukan serangan brutalnya dari darat dan udara. Pasukan-pasukan Zionis itu makin menunjukkan kebiadabannya karena dengan sengaja menembaki warga sipil bahkan wartawan yang sedang melakukan tugasnya di Jalur Gaza.

Israel sudah mengisyaratkan untuk melanjutkan perang setelah rezim zionis itu menolak resolusi yang dikeluarkan Dewan Keamanan PBB hari Jumat kemarin.

Sampai hari ke-14, jumlah warga Palestina yang gugur syahid mencapai 800 orang dan yang luka-luka mencapai 3.125 orang. Dan sampai detik ini, pihak Mesir sebagai negara terdekat dengan wilayah Gaza masih tidak mau membuka perbatasan Rafah agar bantuan bisa masuk dan warga Gaza terutama anak-anak dan perempuan bisa keluar dari zona perang di Gaza. Presiden Mesir Husni Mubarak masih menunjukkan sikapnya yang telah mempermalukan umat Islam sedunia, karena menolak membuka perbatasan untuk membantu saudara-saudara Muslimnya di Jalur Gaza.

Biarkan Kami Masuk

Mohammed al-Khaledy, seorang dokter bedah saraf dari Yordania terpaksa harus bersitegang dengan penjaga perbatasan Mesir karena tidak diperkenankan masuk ke Gaza.

Ia datang jauh-jauh ke Palestina untuk membantu warga Gaza yang luka-luka, tapi aparat Mesir menghentikan langkahnya di perbatasan padahal ia sudah menunggu selama tiga hari di perbatasan Mesir untuk diijinkan masuk ke Gaza.

"Biarkan saya masuk, saya seorang dokter. Saya akan masuk Gaza atas tanggung jawab saya sendiri," kata dokter Khaledy meminta kebijaksanaan penjaga perbatasan.Tapi ia tetap tidak dibolehkan masuk ke Gaza.

Selain Khaledy, ada ratusan dokter dari berbagai negara antara lain dari Malaysia, Indonesia, Turki dan Yunani yang juga sudah berhari-hari tertahan di perbatasan Mesir. Mereka tetap menunggu ijin masuk ke Gaza dari pemerintahan Husni Mubarak.

Sikap Mesir membuat mereka geram dan gemas, karena mereka sebenarnya sudah tinggal beberapa kilometer lagi dari ribuan warga Gaza yang luka-luka dan sangat membutuhkan bantuan para dokter itu. "Dokter tidak bisa diam saja melihat kekejian Israel.Biar bagaimanapun kami harus bisa masuk Gaza," tukas Khaledy.

Tragedi Zeitun

Kekejian pasukan Zionis sudah tidak terbantahkan lagi. PBB menerima laporan pembantaian yang dengan sengaja dilakukan pasukan Zionis Israel di desa Zeitun yang menyebabkan 30 warga sipil kehilangan nyawa.

Laporan PBB mengutip pengakuan dari korban yang selamat menyebutkan, pada tanggal 4 Januari pasukan Zionis mengumpulkan sekitar 110 warga Gaza ke dalam sebuah rumah di desa Zeitun dan menyuruh mereka untuk diam di dalam rumah. Tapi sehari kemudian, tepatnya hari Senin kemarin,pasukan Zionis menembaki rumah itu berulangkali sehingga 30 orang di rumah tersebut gugur syahid.

Seorang petugas PBB menyebut tragedi pembantaian ini sebagai tragedi paling mengerikan sejak militer Zionis melancarkan serangannya ke Jalur Gaza dua pekan yang lalu. "Mereka yang selamat, berjalan sepanjang dua kilometer ke jalan Salahudin sebelum akhirnya dievakuasi ke rumah sakit. Tiga anak-anak, salah satunya bayi berusia lima bulan meninggal ketika tiba di rumah sakit," kata pejabat PBB itu.

Meysa Fawzi al-Samouni, perempuan Palestina berusia 19 tahun yang selamat dari tragedi pada organisasi HAM Israel B'Tselem membenarkan bahwa tentara-tentara Zionis menempatkan sejumlah warga Gaza ke dalam sebuah bangunan sebelum mereka semua ditembaki.

Ia mengatakan, warga yang gugur maupun luka-luka masih berada di lokasi di bangunan itu, di bawah reruntuhannya akibat tembakan misil-misil Israel.

Korban selamat lainnya, Ibrahim Samouni, 13, mengalami luka di bagian dada dan kakinya. Ibrahim mengungkapkan, ia mencoba menyelamatkan tiga adik-adiknya dan berusaha menolong satu orang dewasa yang luka-luka dan tergeletak diantara jenazah. Sementara ibu Ibrahim sendiri syahid dalam insiden tersebut.

Israel Blokade Tim Evakuasi

Tim evakuasi dan bantuan darurat dari Palang Merah Internasional (ICRC) dan Bulan Sabit Merah Palestina mengeluhkan tentara-tentara Israel yang tidak memberi mereka jalan untuk mengevakuasi para korban yang masih belum terjangkau bantuan.

Mereka mengatakan, saat memanfaatkan waktu tiga jam yang diberikan Israel untuk bantuan kemanusiaan, para pekerja kemanusiaan menemukan anak-anak Gaza dalam kondisi lemas karena kelaparan.

"Mereka bahkan tak mampu berdiri karena tubuhnya sudah demikian lemah. Sementara di sekitar mereka terdapat 12 jenazah yang tergeletak di sebuah matras," kata ICRC mengungkapkan situasi memilukan yang mereka jumpai di Gaza.

Pierre Wettach, pimpinan ICRC untuk wilayah Israel dan wilayah pendudukan Palestina mengungkapkan, militer Israel sebenarnya tahu situasi kemanusiaan yang terjadi di Gaza tapi militer Zionis itu tetap tidak memberikan peluang bagi petugas kemanusiaan untuk menolong para korban.

Kantor Media Diroket, Wartawan Syahid

Pasukan Zionis memang makin membabibuta dalam melakukan serangannya ke Jalur Gaza. Wartawan dan kantor media pun menjadi target serangan mereka.

Hari Jumat kemarin, tentara Zionis menembakkan roketnya ke flat Ihab al-Wahidi, 34, seorang wartawan foto Palestina. Akibat serangan roket itu, al-Wahidi dan ibu mertuanya gugur syahid sedangkan istri dan anak-anaknya luka-luka.

Pada hari yang sama, tentara-tentara Zionis juga menembakkan roket ke Menara al-Jawhara, tempat sejumlah media massa berkantor dan di atas atap gedung itu ada banyak wartawan yang sedang melaporkan situasi di Gaza. Dalam serangan tersebut,seorang wartawan luka-luka.

Forum of Palestinian Media Workers (FPMW) memprotes militer Israel yang menjadikan wartawan dan kantor media sebagai target serangan. Dalam pernyataannya, organisasi itu menuntut agar dilakukan penyelidikan atas serangan-serangan tersebut.

Menurut FPMW, hari Rabu kemarin, juru kamera stasiun televisi Abu Dhabi juga mengalami luka-luka di Rafah, akibat serangan tentara Zionis. Dua wartawan stasiun televisi al-Alam-stasiun televisi berbahasa Arab milik Iran-ditangkap oleh tentara Zionis hari Selasa dan sekarang masih ditahan di pos polisi Israel di Petah Tikva.

Selain menangkap wartawannya, tentara Zionis juga menyerang kantor al-Alam dan kantor Press TV-stasiun televisi berbahasa Inggris milik Iran. Akibat serangan itu, dua orang di kantor Press TV luka-luka.

Menurut koresponden Press TV Hamoudi Gharib, Israel tetap menjadikan gedung kantor mereka sebagai target serangan meski sudah gedung itu sudah dipasangi petunjuk berupa sinar proyektor yang menyala selama 24 jam. Pihak Press TV mengatakan, yang menjadi target serangan adalah para pekerja dan wartawan di gedung itu, karena Israel tidak mengeluarkan peringatan bahwa gedung itu akan dijadikan target serangan. Akibat serangan tersebut, sejumlah peralatan dan tranmisi satelit rusak.

Israel sengaja menyerang wartawan dan kantor media untuk mencegah kejahatannya terlihat oleh mata masyarakat dunia. Sebelum melakukan agresinya ke Jalur Gaza pun, Israel melarang wartawan masuk ke Gaza untuk memberitakan situasi Gaza di bawah blokade rezim Zionis Israel. (ln/berbagai sumber)

Israel Menggunakan White Phosphorus

oleh Ihsan Tandjung
Minggu, 11/01/2009 11:31 WIB

Dalam pemberitaannya, Al-Jazeera telah memuat berita yang menyebutkan bahwa pasukan militer Yahudi Zionis Israel menggunakan senjata WP alias White Phosphorus (fosfor putih). Senjata ini termasuk jenis senjata kontroversial. Sebab bila senjata ini digunakan terhadap manusia, maka daya bunuhnya sangat mengerikan. Senjata ini berupa asap putih yang jatuh dari langit seperti kembang api. Siapapun yang selama dua pekan ini rajin mengikuti pemberitaan War on Gaza melalui layar kaca tentunya sering melihatnya setiap kali ada serangan udara Israel atas Gaza.

Senjata ini pernah digunakan di Falluja oleh militer AS ketika menginvasi Irak. Sekarang militer Israel menggunakannya di Gaza. Senjata ini biasa digunakan untuk menandai target militer yang selanjutnya akan dibom melalui serangan udara. Selain itu senjata ini juga untuk menutup dan mencegah gerakan pasukan musuh sebab asap putih WP akan mengacaukan daya pandang pasukan musuh. Namun efek selanjutnya yang ditimbulkan oleh WP ialah kemampuannya membakar tubuh manusia menimbulkan luka bakar kimia sejak kulit, daging hingga tulang korban. Inilah barangkali mengapa dokter yang bertugas di Gaza melaporkan bahwa sebagian korban yang ditemukan mengalami luka bakar dahsyat yang belum pernah mereka temukan sebelumnya.

Dalam pemberitaannya Al-Jazeera melaporkan sebagai berikut:

Human Rights Watch telah menyerukan agar Israel menghentikan penggunaan fosfor putih yang menurut HRW telah digunakan dalam operasi militer Israel di kawasan padat penduduk Jalur Gaza.

Lembaga yang berbasis Di AS ini mengatakan bahwa para penelitinya mengamati penggunaan senjata kimia ini, yang dapat membakar daging manusia hingga ke tulang, terutama di Gaza City dan Jabalya pada hari Jumat dan Sabtu.

"Kami melintas dekat unit artileri Israel yang terpasang padanya rentetan white phosphorus dengan sumbu yang terpasang,” kata Marc Garlasco, analis militer senior di Human Rights Watch kepada Al Jazeera. "Jelas itu [white phosphorus], kami dapat mengindikasikannya dari ledakan dan tendrils yang turun serta bentuk api yang membakar," katanya.

"Hari ini ada serangan besar-besaran di Jabalya ketika kami di sana. Kami melihat bahwa terdapat banyak sekali kebakaran begitu white phosphorus jatuh"

Human Rights Watch percaya bahwa penggunaan senjata kimia di Gaza melanggar persyaratan di bawah hukum humaniter internasional karena tidak memenuhi semua langkah pencegahan untuk menghindari jatuhya korban sipil.

Selanjutnya jika kita buka The Free Encyclopedia Wikipedia, maka dijelaskan di sana bahwa WP adalah sebagai berikut:

White phosphorus (WP) is a flare- and smoke-producing incendiary weapon,[1] or smoke-screening agent, made from a common allotrope of the chemical element phosphorus. White phosphorus bombs and shells are incendiary devices, but can also be used as an offensive anti-personnel flame compound capable of causing serious burns or death.[2] The agent is used in bombs, artillery shells, and mortar shells, short range missiles which burst into burning flakes of phosphorus upon impact. White phosphorus is commonly referred to in military jargon as "WP". The slang term "Willy(ie) Pete" or "Willy(ie) Peter", dating from the First World War and common at least through the Vietnam era, is still occasionally heard.

White phosphorus weapons are controversial today because of their potential use against civilians. While the Chemical Weapons Convention does not designate WP as a chemical weapon, various unofficial groups consider it to be one. In recent years, the United States, Israel and Russia have used white phosphorus in combat.

Its use by the US has resulted in considerable controversy (see white phosphorus use in Iraq). Initial field reports from Iraq referred to white phosphorus use against insurgents,[3] but its use was officially denied until November, 2005,[4] when the Pentagon admitted[5] to the use of white phosphorus while stating that its use for producing obscuring smoke is legal and does not violate the Chemical Weapons Convention.[6] A Pentagon spokesman has also admitted that WP "was used as an incendiary weapon against enemy combatants", though not against civilians.[7]

Ketika Pentagon terpojok karena tersingkap menggunakan WP dalam invasinya ke Falluja, Irak, maka juru bicaranya membela dengan mengatakan bahwa ”senjata WP kami gunakan hanya kepada kalangan kombatan tidak kepada kalangan sipil.” Sedangkan penggunaan WP di Gaza oleh militer Yahudi Zionis Israel tidak bisa diartikan selain memang untuk melakukan pembantaian rakyat alias genocide. Sebab Gaza merupakan salah satu kawasan paling padat penduduk sedunia. Bagaimana mungkin penggunaan WP oleh militer Zionis dapat dibatasi hanya pada kalangan pejuang Palestina? Ini bukan War On Gaza. Ini adalah ethnic cleansing alias holocaust. Berarti Militer dan Pemerintah Yahudi Zionis Israel telah menjadi kekuatan Neo-Nazi.

Artinya, sangat layak bilamana Ehud Olmert, Ehud Barak dan Tzipi Livni diseret ke Mahkamah Internasional sebagai War Criminals. Sudah tiba masanya bagi umat manusia untuk menyadari bahwa memang Israel tidak menginginkan kecuali penumpahan darah, terutama darah orang-orang beriman. Benarlah Allah ta’aala saat berfirman:

لَتَجِدَنَّ أَشَدَّ النَّاسِ عَدَاوَةً لِلَّذِينَ آَمَنُوا الْيَهُودَ وَالَّذِينَ أَشْرَكُوا

”Sesungguhnya kamu dapati orang-orang yang paling keras permusuhannya terhadap orang-orang yang beriman ialah orang-orang Yahudi dan orang-orang musyrik.” (QS Al-Maidah ayat 82)

Ya Allah, selamatkanlah dan lindungilah kaum Muslimin dan Mujahidin di Gaza. Tanamkanlah kesabaran dan ketenteraman di dalam hati kaum Muslimin dan Mujahidin di Gaza.

Ya Allah, hancurkanlah pasukan Yahudi Zionis Israel. Balikkanlah senjata mereka atas pasukan mereka sendiri. Tanamkanlah rasa takut dan kegelisahan di dalam hati pasukan dan rakyat pendukungnya dari kalangan Yahudi Zionis Israel.

Ya Allah, kabulkanlah doa kami.
No comments:

Post a Comment

silakan komen dan beri pandangan anda untuk kebaikan semua!!